Sulap Smartphone Kamu Jadi Pengganti Webcam. Dijamin Hasilnya Jauh Lebih Jernih! oleh - kaosgames.online

Halo sahabat selamat datang di website kaosgames.online, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Sulap Smartphone Kamu Jadi Pengganti Webcam. Dijamin Hasilnya Jauh Lebih Jernih! oleh - kaosgames.online, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Di zaman yang serba modern ini, rupanya banyak sekali kemajuan yang terjadi di bidang teknologi. Salah satunya yang paling terasa dampaknya adalah kemudahan berkomunikasi jarak jauh. Nggak cuma sebatas ngobrol lewat suara aja, tapi kini kita bisa melihat langsung lawan bicara kita dengan bantuan kamera. Biasanya pada laptop dan komputer sih udah dilengkapi dengan fitur yang bernama webcam tersebut.

Masalahnya, hampir semua kualitas webcam yang ada di laptop dan komputer ini bisa dikatakan punya resolusi gambar yang kurang bagus. Tentu ini jadi kendala, apalagi sekarang lagi sering-seringnya dipakai untuk berbagai kepentingan di tengah pandemi. Tapi tenang, untuk mengatasi hal tersebut kamu bisa menyulap smartphone kamu sebagai pengganti webcam lo. Coba deh simak ulasan di bawah ini~

Perlu diketahui bahwa harga webcam external saat ini melonjak tinggi seiring meningkatnya kebutuhan di tengah pandemi

Ilustrasi webcam via www.whatmobile.net

Nggak dimungkiri lagi bahwa keterbatasan kondisi di tengah pandemi ini membuat banyak orang harus melakukan komunikasi jarak jauh. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan bantuan webcam ini. Makanya nggak heran kalau harga webcam yang ada di pasaran pun tiba-tiba melambung tinggi. Dari yang biasanya hanya 300 sampai 600 ribuan rupiah, kini menembus angka 500 sampai di atas satu juta rupiah. Bahkan ada yang harganya lebih dari satu juta rupiah, lho. Harga tersebut tentunya juga berdasarkan kualitas yang ada pada produk itu sendiri. Tapi ya rada ngeselin sih dengan kenaikan harga ini.

Sebagai persiapan untuk menyulap smartphone kamu menjadi pengganti webcam, ini adalah langkah yang perlu kamu perhatikan dan lakukan

Salah satu aplikasi yang direkomendasikan via www.youtube.com

Langkah utama yang harus dilakukan tentunya mengunduh aplikasi webcam yang ada di Google Play Store, atau bisa juga di App Store. Semua tergantung apakah smartphone yang kamu miliki berbasis android ataupun iOS. Semuanya sama-sama bisa kok.

Untuk smartphone yang berbasis Android, kamu bisa mendownload aplikasi seperti:

  • Droidcam
  • IP Webcam
  • EpocCam Webcam

Sedangkan untuk smartphone yang berbasis iOS, kamu bisa menggunakan:

  • iVCam
  • iCam
  • EpocCam Webcam

Masing-masing aplikasi tersebut merupakan rekomendasi yang saat ini banyak digunakan dan memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan aplikasi lainnya.

Jangan lupa juga untuk menggunakan mini tripod dan alat bantu semacamnya agar smartphone tetap stabil ketika dipakai

Bisa menggunakan kedua kamera yang ada di HP via www.gizbot.com

Sebenarnya langkah yang satu ini merupakan opsi tambahan aja, tapi kalau memang komunikasi yang hendak dilakukan tersebut butuh waktu yang lama, memang lebih baik pakai alat bantu kayak tripod dan semacamnya ini sih. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan baik kamera belakang maupun kamera depan pada smartphone kamu. Kalau pakai kamera depan, nilai positifnya adalah kamu bisa melihat dirimu sendiri di layar HP, tapi kalau pakai kamera belakang, jelas gambar yang dihasilkan bakalan jauh lebih jernih.

Meskipun memang kualitasnya lebih bagus, namun tetap disarankan untuk menggunakan tambahan bantuan lighting dan juga microphone

Mengubah smartphone menjadi webcam via mobilesyrup.com

Jika dibandingkan dengan webcam biasa, smartphone memang memiliki banyak keunggulan seperti pada gambar, suara, dan movement video yang tentunya lebih enak dilihat. Meski begitu, kalau memang diperlukan, tetap disarankan untuk menambahkan beberapa pendukung lainnya. Seperti misalnya bantuan cahaya biar nggak kelihatan gelap saat melakukan video call, atau bisa juga menambahkan microphone agar suara yang dihasilkan lebih jernih. Kalau buat sama temen sendiri sih mungkin memang kurang perlu, tapi kalau kepentingannya untuk kuliah online, meeting, dan semacamnya, kayaknya hal ini perlu dilakukan deh.

Nah, sekarang nggak perlu bingung lagi kan kalau mau berkomunikasi jarak jauh di tengah pandemi. Kamu nggak perlu lagi tuh beli webcam dengan harga yang jutaan, lha wong sekarang smartphone kamu bisa disulap sebagai gantinya kok. Dijamin deh kualitasnya malah bisa beda jauh dengan webcam-webcam biasanya.

Itulah tadi informasi mengenai Sulap Smartphone Kamu Jadi Pengganti Webcam. Dijamin Hasilnya Jauh Lebih Jernih! oleh - kaosgames.online dan sekianlah artikel dari kami kaosgames.online, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Post a Comment

0 Comments